名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
终极答案
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
陈民

加入时间: 2009/10/13

文章时间: 2021-1-05 周二, 上午9:53    标题: 终极答案 引用回复

终极答案
文/陈润民
谁都不能阻止肉体最终的腐烂
木乃衣 金镂玉衣 那是古人的期盼
正像现在少数人尝试冷冻技术
一个生命离不开个体这个基础

恐惧大于死 源自原始的环境
造成的妖魔鬼怪 昨天的迷信
超越虚拟 睡眠中清醒的梦
不过记忆回放大脑自我调节的过程

人类对前世来世有那么多猜测
相信灵魂 那种脱离身体的漂浮
如果同灵异现象碰撞出什么
也只能在遗传基因里找到答案
2016,8,18日
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
陈民

文章时间: 2021-1-13 周三, 上午10:04    标题: 回1楼 引用回复

詩的終極答案,不用太多的隱喻。
前世與來世不需要想像,直敘今生即可。
詩不含蓄,不讓我們有「詩」考的空間,文字的敘述性較強,這可能是詩人的用意。
卡夫試讀
向詩人問好 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2016-11-03,6:26 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢的你这点评。
开场白的2句话,是我回帖的礼节。别的却不敢苟同,那样反倒显得虚伪。诗其实也是一篇文章,而我更认为,比文章更精练,几十个字,读出几百字的内容,才是诗的终极。
詩不含蓄,诗当然要含蓄,且不同你探讨,这首诗含蓄不含蓄,你有没有读出这首诗,扩大的内容。
我要说的是;如果能写出思想,写出真理,写出别人没写出的东西,特别的精练,才是这首诗的精华。
问好。远握。 一切如意!猴年大吉!

这是一次极深滴思维,考究人心,考究人性。
人总不知足,自从有了思想,也就有了负担,太重,太沉。
给人一种思考,有回味。
高亮支持。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2016-11-5 05:34。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
从你的角度,把这首诗的内容,那么高度的慨括出来,而你对这首诗的理解,虽有出入,何尝不是,点出这首诗的话外音,在为这首诗,进行扩大的注释,增加看诗人的领悟,为诗增彩。
你每次的评点,常比我的回帖,还要出新。再次谢谢你的一贯支持,鼓励。 问好。远握。 一切如意!猴年大吉!
返回顶端
陈民

文章时间: 2021-1-13 周三, 上午10:05    标题: 回1楼 引用回复

詩的終極答案,不用太多的隱喻。
前世與來世不需要想像,直敘今生即可。
詩不含蓄,不讓我們有「詩」考的空間,文字的敘述性較強,這可能是詩人的用意。
卡夫試讀
向詩人問好 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2016-11-03,6:26 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢的你这点评。
开场白的2句话,是我回帖的礼节。别的却不敢苟同,那样反倒显得虚伪。诗其实也是一篇文章,而我更认为,比文章更精练,几十个字,读出几百字的内容,才是诗的终极。
詩不含蓄,诗当然要含蓄,且不同你探讨,这首诗含蓄不含蓄,你有没有读出这首诗,扩大的内容。
我要说的是;如果能写出思想,写出真理,写出别人没写出的东西,特别的精练,才是这首诗的精华。

这是一次极深滴思维,考究人心,考究人性。
人总不知足,自从有了思想,也就有了负担,太重,太沉。
给人一种思考,有回味。
高亮支持。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2016-11-5 05:34。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
从你的角度,把这首诗的内容,那么高度的慨括出来,而你对这首诗的理解,虽有出入,何尝不是,点出这首诗的话外音,在为这首诗,进行扩大的注释,增加看诗人的领悟,为诗增彩。
你每次的评点,常比我的回帖,还要出新。再次谢谢你的一贯支持,鼓励。 问好。远握。 一切如意!猴年大吉!
返回顶端
陈民

文章时间: 2021-1-23 周六, 上午9:18    标题: 回1楼 引用回复

比较深刻的诗写,对生命个体的感悟有自己的特色,灵魂是关键,在一代又一代的遗传中,我们传承了什么?这是一个值得思考的有意义的发展的问题! 如果同灵异现象碰撞出什么 也只能在遗传基因里找到答案
回;【绿风】诗歌论坛,李庆贺在2016-11-4 17:30:05的发言。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
从你的角度,点出了你对这首诗的观点,而你对这首诗的理解,虽有出入,何尝不是,点出这首诗的话外音,在扩大这首诗的内容,扩大看诗人的思路,为诗增彩。

看完了楼主主题内的所有诗作,构思奇,笔法奇,立意奇,确能拓展思维,正如楼主自己所言,诗这东西仁者见仁,智者见智。但诗如果表达太过隐晦,我认为也未必好。
回;【新提醒】红网论坛 现代诗歌,本帖最后由 顽石00 于 2016-11-8 21:00 编辑。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。
一首诗发表,我特别喜欢善意的批评,客观公正的评价。
但现今的网络诗坛,其实同当初的纸媒,人情世故,没有丝毫的区别。 谢谢你站在欣赏的角度来点赞,站在朋友的角度来支持,鼓励。 问好。远握。 一切如意!猴年大吉!
返回顶端
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页